环球体育

預約掛號 | 院長信箱 | 人才招聘 | 加入收藏

歡迎訪問環球體育|環球體育APP官網 官方網站!

  您的位置:首頁 > 新聞動態 > 醫院新聞

新聞動態

醫院新聞

环球体育黨委理論學習中心組舉行黨史學習教育第三次專題集中學習研討

發布時間:2021-06-18       瀏覽量:718

AU2I0069.JPG

6月10日,院黨委理論學習中心組在中心會議室舉行黨史學習教育第三次專題集中學習研討。中心組成員在集中學習、自學和思考的基礎上,圍繞學習改革開放時期歷史,就學習感悟結合實際工作展開交流研討。院黨委書記苗偉主持集中學習研討。醫院黨政領導班子參加會議,相關部門負責人列席參加學習。

常務副院長黃國富以“高舉改革旗幟,不忘改革初心,務實為民辦事”為題進行主題發言。他表示,回顧這段波瀾壯闊的革新歲月,深刻認識到中國特色社會主義來之不易、當代中國發展的光明前景來之不易。作為黨員領導干部,要認真吸取改革開放所積累的寶貴經驗,進一步解放思想,以更高的站位、更寬的眼界、更長遠的考量,主動對標先進標桿,大膽突破思維定勢。2021年,是“十四五”開局之年,是中國共產黨建黨100周年。對于醫院而言,2021年也是醫院實現轉型升級,跨越重重峰巒開啟全新征程的奮斗之年。要傳承共產黨人干字當頭、持之以恒、一抓到底的紅色基因,結合“我為群眾辦實事”實踐活動,真誠傾聽群眾呼聲,真實反映群眾愿望,努力在衛生健康領域為群眾辦實事、辦好事。

院長陳燕銘談到,學習改革開放時期的歷史對醫院發展現狀非常有指導意義,學黨史,要做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,從紛繁復雜中理清工作思路,找準發展方向,堅定發展信心。改革開放是一個新生事物,醫院目前正處在轉型發展的關鍵期間和市校合作的開創局面,作為班子成員,要凝心聚力,團結一致,往正確的方向走,穩步前進規矩、制度、架構、學科建設等工作,提升業務量;要充分尊重員工,調動員工積極性,團結協作,引入優質資源和管理理念,因地制宜,推動醫院建設。

黨委副書記、紀委書記曹毅鵬分享了學習的體會和思考,現階段是醫院改革的關鍵時期,如何把握機遇迎接挑戰?如何調結構、促發展,是我們思考的問題,也是我們職責所在。要做好表率、依法履職,健全制度、壓實責任,奮力實現醫院發展目標。一是堅定理想信念,發揚艱苦奮斗攻堅克難精神;二是黨員率先垂范,營造風清氣正的發展環境;三是堅持挺紀在前,認真履行紀委監督責任。為營造醫院良好的政治生態,做到守土有責,切實挺紀在前,形成震懾效應。

副院長陳明遠結合時事政治與醫院實際談到,從國際視野上看四十年來,中國發展取得了舉世矚目的偉大成就,也站在了世界政治和經濟舞臺的中央,充分說明我們改革開放是成功的。從醫院內部環境來看,通過跟中山大學合作,團結一致,把改革做好,把市場做好,把業務做強,與周邊醫院共同創造和諧共進的發展環境,促進醫院發展壯大。

副院長黃霖也分享了學習改革開放新時期歷史的心得體會,他說到,作為改革開放的受益者,也是生產者,更是歷史的見證者。重溫這段歷史,可以當時的國家所面臨巨大的困難,做出改革開放的決定是非常重要的。當前,醫院目前面臨的新發展格局存在機遇與挑戰,歷史經驗對我們推進醫院轉型升級發展具有很好的指導意義。堅持正確的改革方向,“兩個心、一個力”,一個是信心,一個是耐心,一個是定力,堅定目標,循序漸進,從黨史學習教育中汲取成功經驗和方法,著力推動醫院建設。

副院長牛凡談到,醫院在中山大學和南昌市政府戰略合作下,面臨新發展機遇、挑戰和抉擇,我們必須順應歷史潮流,吸收借鑒改革開放40年積累的寶貴經驗,動態抉擇與評估,積極應變,主動求變,正確定位和把握醫院發展的方向,探尋醫院持續發展的突破口,與時代同行,在不斷克服困難、解決問題中繼續推進改革開放偉大事業。

黨委書記苗偉進行了會議總結,他強調,改革開放是中國探索正確發展道路的偉大決策,鄧小平理論引導全黨全國人民由革命轉變成為建設,就是馬克思主義中國化進行理論創新的成功案例。通過四十多年來的發展,中國社會、經濟、文化和制度建設等各領域得到了進一步創新、成熟、發展。改革開放的若干年,完成了從站起來到富起來,下一步要在習總書記帶領我們強起來,實現民族復興、國家富強、人民幸福的中國夢。醫院當前現狀正如改革開放早期,要實現穩步發展,要依靠人才引進以及內部培養人才,才能為發展積蓄力量,更需要領導班子團結一致,凝心聚力,堅定發展信心。要通過黨史學習教育,不斷汲取成功應對風險挑戰的豐富經驗,凝聚起全院干部職工的智慧和力量,始終保持奮發有為的精神狀態,為醫院高質量轉型發展貢獻力量。




Copyrights © 2015 環球體育|環球體育APP官網 版權所有
       備案號:    (洪衛網審 [2015] 第 16 號)

各科室電話

門診:0791-88862212       醫療:0791-88862309
信訪:0791-88862216       醫保:0791-88862268
急診:0791-88862291       投訴:0791-88862216
預約:0791-86761310       體檢中心:0791-88862328

來院路線:

市內乘232、228、229、18、25、305、306、307、5 路公交車至市一醫院下車即可。乘坐地鐵一號線到八一館站,正北方向沿象山北路步行300米即到