环球体育

預約掛號 | 院長信箱 | 人才招聘 | 加入收藏

歡迎訪問環球體育|環球體育APP官網 官方網站!

  您的位置:首頁 > 黨史學習教育專欄 > 黨史學習教育專欄

黨史學習教育專欄

黨史學習教育專欄

环球体育黨委理論學習中心組舉行黨史學習教育第2次專題集中學習研討

發布時間:2021-06-01       瀏覽量:400

AU2I9058.JPG

5月27日,院黨委理論學習中心組在中心會議室舉行黨史學習教育第2次專題集中學習研討。中心組成員在潛心自學的基礎上,圍繞學習社會主義革命和建設時期歷史,聯系工作實際進行集中學習研討。院黨委書記苗偉主持集中學習研討。

院長陳燕銘以“知史愛黨,知史愛國”為題發言。陳燕銘院長首先談論了學習黨史的重要意義及必要性,歷史是最好的教科書,要加強黨史學習和教育,努力從黨走過的風云激蕩歷史中,從黨開創和不斷推進的偉大事業中,從黨全心全意為人民服務的根本宗旨和長期實踐中,深化對黨的信賴,堅定對黨的領導的信念。在黨史學習中要圍繞中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”等重大問題,廣泛開展宣傳教育,加強思想輿論引導,堅定廣大干部群眾對中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,進一步激發全體人民愛黨、愛國、愛社會主義的巨大熱情。隨后陳燕銘院長圍繞學習社會主義革命和建設時期歷史,結合醫院工作實際談了兩點學習體會,一是要堅定信心,醫院作為南昌市和中山大學市校共建醫院,迎來新的發展契機,當前醫院處于轉型發展的關鍵時期,面臨著巨大的機遇與挑戰,作為黨員干部要從黨史中感悟思想偉力,胸懷家國情懷,推動醫院建設;二是要團結協作,在醫院發展改革過程中,會面對觀念的沖擊及團隊的磨合,要堅定信心跟黨走,統一思想、凝聚共識、鼓舞斗志、團結奮斗、攻堅克難,不被任何干擾所惑,推動醫院發展。

常務副院長黃國富表示,作為黨員領導干部,一定要汲取社會主義建設過程中正反兩方面經驗教訓,不斷提高應對風險、迎接挑戰、化險為夷的能力水平,以忠誠的態度和決心做到“四個自信”。新中國成立之初面臨軍事、經濟、外部環境及黨的自身建設等諸多困難和嚴峻考驗,黨團結帶領全國人民艱苦奮斗、艱辛探索,走出了一條適合中國國情的社會主義建設道路,取得了卓越成就,極其不易。要樹立正確黨史觀,用辯證的眼光看待問題,客觀認定我國社會主義建設事業在新中國成立后取得的巨大成就,也要從嚴重失誤中汲取慘痛的教訓。

黨委副書記、紀委書記曹毅鵬談到,中國共產黨是敢于發展創新的黨,敢于自我革命的黨,以毛澤東同志為主要代表的中國共產黨人堅持馬克思列寧主義指明的道路,緊密聯系中國革命實際,在戰爭的廢墟上恢復生產,經過長期艱苦卓絕的斗爭,在挫折和失敗中總結經驗和教訓,為把中國建設成為一個富強、民主、文明的社會主義現代化國家奠定了基礎。要通過黨史學習,要準確把握黨的歷史發展的主題主線、主流本質,正確認識和科學評價黨史上的重大事件、重要會議、重要人物,要旗幟鮮明反對歷史虛無主義,不忘初心,牢記使命,凝心聚力,按照醫院建設目標去奮斗發展。

副院長陳明遠結合學習與工作實際談了三點學習體會,一是堅持以人民為中心,給患者提供高效、優質的診療服務;二是堅持為職工謀福利,想職工之所想,有職工之所憂,保障職工的各項權益;三是堅持正確的改革方向,堅定目標,循序漸進,從黨史學習教育中汲取成功經驗和方法,著力推動醫院建設。

副院長黃霖也分享了學習社會主義革命和建設時期歷史的心得體會,通過黨史學習,進一步了加深對黨的認識和理解,增強愛黨愛國的情懷;通過黨史學習,從中汲取智慧和勇氣,樹立奮斗不息的精神;通過黨史學習,結合醫院管理和臨床實際工作,有助于理解黨和國家在醫療衛生領域所作出的重大決策。

院長助理桑毅聯系當前形勢學習了社會主義革命和建設時期歷史,他談到今年是中國共產黨成立100周年,回望建黨百年的風雨征程,黨的歷史就是一部共產黨人奮斗史,正是因為有了共產黨人的不懈努力,才有了今日的幸福生活,袁隆平先生便是如此,信念堅定,一生堅持一件重要的事,致力讓全中國、全世界人民擺脫貧困。黨史學習教育,要向先輩學習,堅定信心、調整方向、努力奮斗,在平凡崗位成就輝煌。

黨委書記苗偉最后進行了會議總結,他談了三點體會,一是要前后貫通開展黨史學習。要學好習近平總書記的系列重要講話精神;學好習近平總書記發表的重要文章;學好黨史學習教育指定學習材料。二是正確認識社會主義革命和建設時期所取得的偉大成就。通過對工業、農業、文化等方面的革命及建設,我國建立了人民當家做主的、具有強大生命力的國體、政體和一系列基本制度;建立了獨立的、比較完整的工業體系和國民經濟體系;科學技術水平有了顯著提高,確立了大國地位;軍事、外交、農業、文化、醫療衛生包括體育,都取得了舉世矚目的顯著成績。三是建立正確黨史觀,反對歷史虛無主義。要準確把握黨的歷史發展的主題主線、主流本質,正確認識和科學評價黨史上的重大事件、重要會議、重要人物。要旗幟鮮明反對歷史虛無主義,加強思想引導和理論辨析,更好正本清源、固本培元。

黨辦主任(院辦主任)劉玉成、監察室主任劉俊、宣傳科科長付志農、副科長張晶津、教學辦主任(學工辦主任)何潔等職能部門有關同志參加學習。




Copyrights © 2015 環球體育|環球體育APP官網 版權所有
       備案號:    (洪衛網審 [2015] 第 16 號)

各科室電話

門診:0791-88862212       醫療:0791-88862309
信訪:0791-88862216       醫保:0791-88862268
急診:0791-88862291       投訴:0791-88862216
預約:0791-86761310       體檢中心:0791-88862328

來院路線:

市內乘232、228、229、18、25、305、306、307、5 路公交車至市一醫院下車即可。乘坐地鐵一號線到八一館站,正北方向沿象山北路步行300米即到